Старый и Новый год

26 Декабря 2018

Для посетителей читального зала к Новому году и Рождеству в ГАВО открылась выставка «Старый и Новый год». На выставке – советские открытки 1960-1970-х гг. и современные новогодние и рождественские поделки. Открытки – из фондов архива, поделки – сделаны самими архивистами (предметы, вязаные спицами и крючком, работы в технике пейчворк, декупаж, срапбукинг, мягкие игрушки, самодельные поздравительные открытки). Обе линии экспонатов взаимно дополняют друг друга. Советское прошлое и современность смотрятся очень гармонично. Экспозиция показывает, что во все времена ожидание чудес и желание создать себе праздничное настроение были неотъемлемой частью человеческой жизни.

Некоторые открытки советских лет – редкие экземпляры. На оборотах красочных картинок – письма наших бабушек и дедушек, пап и мам. Этой экспозицией архивисты хотят сказать о значении сохранения домашних архивов. И не только документов, но и поздравительных писем и открыток, которые с годами приобретают большую ценность.

С выставкой смогут познакомиться все посетители читального зала и после новогодних каникул – с 9 января нового 2019 года.

Государственный архив поздравляет с Новым годом и Рождеством Христовым всех своих посетителей, пользователей читального зала, заявителей стола справок и всех тех, кто хот раз в жизни соприкасался с архивными сокровищами! Пусть следующий год принесет новые необычные и интересные открытия.






Создание сайта: Дизайн студия ОРИГИНАЛ