Встреча с Н.Е. Гаврилиной

25 Апреля 2019

24 апреля в Вологде в Музее-квартире В.И. Белова состоялась встреча вдовы композитора Валерия Гаврилина Татьяны Евгеньевны Гаврилиной, с архивистом, зам. директора ГАВО Ильей Кузнецовым. Встреча была запланирована в связи с недавно обнаруженными сведениями о родословной Валерия Гаврилина. Напомним, что в начале года Илья Кузнецов провел исследовательскую работу о биографии отца великого композитора А.П. Белова, уточнил некоторые сведения его судьбы, а также установил место проживания его предков – местность Уфтюга Усть-Кубинского района Вологодской области. Результатом кропотливой работы стало родовое древо Беловых-Гаврилиных, состоящее из семи поколений. Также в путеводителе «гаврилинских» мест, пока только виртуально, но появился новый объект на усть-кубинской земле.

Наталья Евгеньевна радушно встретила представителя архивного сообщества Вологды, выразив свое восхищение и удивление такой сохранности источников в вологодском архиве. Илья Кузнецов передал на хранение Наталье Евгеньевне в домашний музей оформленную поколенную схему предков Гаврилина.

Конечно, вопросов к вдове нашего великого земляка было множество, и Наталья Евгеньевна со своей стороны поделилась ценнейшими воспоминаниями о Валерии Александровиче и его родственниках по линии отца.

 

Фото предоставлены Эльвирой Трикоз (Музей-квартира В.И. Белова)

Н.Е. Гаврилина и И.Н. Кузнецов

И.Н. Кузнецов, Н.С. Серова, Н.Е. Гаврилина, Е.Г. Легчанова во время беседы





Создание сайта: Дизайн студия ОРИГИНАЛ